Круассаны с яблоками из слоеного теста
Ingredients
- Яблоко — 3 шт.
- Творог — 200 гр.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Рисовая мука — 25 гр.
- Кукурузная мука — 25 гр.
- Сахарозаменитель
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем яблоки небольшими дольками. Для этого рецепта используем небольшие яблочки, например, сорт «Ранетки» — ими легче начинять круассаны.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Нарезанные яблоки отправляем прямо в растопленное масло.
Измельчаем грецкие орехи. Сочетание грецких орешков с яблоками и корицей — классические. Впрочем, по желанию можно использовать пекан, арахис, миндаль или др.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем слоеное тесто. Разрезаем лист пополам, раскатываем толщиной до 0,2–0,3 см.
Посыпаем раскатанный пласт теста сахаром. Коричневый сахар можно заменить белым. Он поможет яблокам соединятся с тестом болеё плотно.
Посыпаем тесто орехами.
Корица. Я бы рекомендовал посыпать лист корицей при помощи мелкого сита — это позволит специи распределиться болеё равномерно.
Вырезаем из теста треугольники.
Выкладываем яблоки на основание круассана. Можно использовать несколько небольших долек одновременно.
Заворачиваем рулетики.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем круассаны. Смазываем их желтком.
Отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 190℃.
Круассаны готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев