Счётчик Яшы
Круассаны с яблоками из слоеного теста | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Круассаны с яблоками из слоеного теста

Круассаны с яблоками из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 3 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Рисовая мука — 25 гр.
  • Кукурузная мука — 25 гр.
  • Сахарозаменитель
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем яблоки небольшими дольками. Для этого рецепта используем небольшие яблочки, например, сорт «Ранетки» — ими легче начинять круассаны.

2

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Нарезанные яблоки отправляем прямо в растопленное масло.

3

Измельчаем грецкие орехи. Сочетание грецких орешков с яблоками и корицей — классические. Впрочем, по желанию можно использовать пекан, арахис, миндаль или др.

4

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем слоеное тесто. Разрезаем лист пополам, раскатываем толщиной до 0,2–0,3 см.

5

Посыпаем раскатанный пласт теста сахаром. Коричневый сахар можно заменить белым. Он поможет яблокам соединятся с тестом болеё плотно.

6

Посыпаем тесто орехами.

7

Корица. Я бы рекомендовал посыпать лист корицей при помощи мелкого сита — это позволит специи распределиться болеё равномерно.

8

Вырезаем из теста треугольники.

9

Выкладываем яблоки на основание круассана. Можно использовать несколько небольших долек одновременно. 

10

Заворачиваем рулетики.

11

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем круассаны.  Смазываем их желтком.

12

Отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 190℃.

13

Круассаны готовы.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ