Круассаны с абрикосами
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- Абрикосы — 300 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
2
Абрикосы промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите косточки.
3
Измельчите абрикосы мясорубкой или в блендере.
4
Добавьте сахарную пудру, крахмал и перемешайте.
5
Раскатайте тесто до нужной толщины и нарежьте одинаковые треугольники.
6
На широкий край заготовки выложите абрикосовой массы. Подверните края внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.
7
Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите круассаны. Оставьте на 10 мин. в теплом месте.
8
Взболтайте яйцо вилкой и смажьте круассаны.
9
Выпекайте 10 мин. при 210℃, затем убавьте температуру до 180℃ и готовьте ещё 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев