Счётчик Яшы
Круассаны с абрикосами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Круассаны с абрикосами

Круассаны с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Абрикосы — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

2

Абрикосы промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите косточки.

3

Измельчите абрикосы мясорубкой или в блендере.

4

Добавьте сахарную пудру, крахмал и перемешайте.

5

Раскатайте тесто до нужной толщины и нарежьте одинаковые треугольники.

6

На широкий край заготовки выложите абрикосовой массы. Подверните края внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.

7

Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите круассаны. Оставьте на 10 мин. в теплом месте.

8

Взболтайте яйцо вилкой и смажьте круассаны.

9

Выпекайте 10 мин. при 210℃, затем убавьте температуру до 180℃ и готовьте ещё 10 мин..

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ