Счётчик Яшы
Круассаны рецепт из готового слоеного теста | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Круассаны рецепт из готового слоеного теста

Круассаны рецепт из готового слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозим тесто. Для начала разморозим тесто.

2

Раскатаем тесто скалкой в прямоугольник. Порежет треугольниками, как на фото. Размороженное тесто раскатываем потоньше в прямоугольник и нарезаем на треугольники одинакового размера.

3

Растопим на маленьком огне масло в сотейнике. Тем временем растопим сливочное масло.

4

Треугольники теста смажем сливочным маслом и сверху присыплем сахаром. У основания каждого треугольника теста сделаем вертикальный надрез в 2,5 см. Заготовки намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. А теперь в основании треугольника делаем продольный надрез длиной примерно 2,5 см, как на фото.

5

Закатаем треугольники в круассаны, начиная с широкого конца, как на фото. Сворачиваем треугольники и формируем круассан.

6

Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый круассан смажем взболтанным яйцом. Уже свернутые круассаны раскладываем на противень с пергаментом и смазываем яичной смесью.

7

Выпекать будем в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке 35 мин. Готовые круассаны охладим и подадим к столу. Печь круассаны принято при 180 гр. дусах примерно 35 мин. Подают к столу булочки охлажденными..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ