Круассаны рецепт из готового слоеного теста
Ingredients
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозим тесто. Для начала разморозим тесто.
Раскатаем тесто скалкой в прямоугольник. Порежет треугольниками, как на фото. Размороженное тесто раскатываем потоньше в прямоугольник и нарезаем на треугольники одинакового размера.
Растопим на маленьком огне масло в сотейнике. Тем временем растопим сливочное масло.
Треугольники теста смажем сливочным маслом и сверху присыплем сахаром. У основания каждого треугольника теста сделаем вертикальный надрез в 2,5 см. Заготовки намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. А теперь в основании треугольника делаем продольный надрез длиной примерно 2,5 см, как на фото.
Закатаем треугольники в круассаны, начиная с широкого конца, как на фото. Сворачиваем треугольники и формируем круассан.
Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый круассан смажем взболтанным яйцом. Уже свернутые круассаны раскладываем на противень с пергаментом и смазываем яичной смесью.
Выпекать будем в заранее разогретой до 180 гр. дусов духовке 35 мин. Готовые круассаны охладим и подадим к столу. Печь круассаны принято при 180 гр. дусах примерно 35 мин. Подают к столу булочки охлажденными..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев