Счётчик Яшы
Круассаны из слоеного теста без начинки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Круассаны из слоеного теста без начинки

Круассаны из слоеного теста без начинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тыква— 300 гр.
  • Питьевая вода — 200 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Мука 350 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это тесто можно готовить руками или в кухонном комбайне. Для начала соединяем молоко, дрожжи, сахар и соль.

2

Тщательно перемешиваем и даем опаре настояться мин. 15–20 под полотенцем в теплом месте.

3

Частями добавляем просеянную муку, процессе вливая растительное масло.

4

Вымешиваем эластичное однородное тесто. Формируем из него шар и отправляем его в теплое место подняться.

5

Когда тесто увеличится вдвое, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем колбаской. Делим на 12–14 частей.

6

Из каждой части формируем шарик и снова отправляем тесто в теплое место подниматься.

7

Минут через 20 раскатываем каждый шарик и смазываем поверхность лепешки 15–20 граммами мягкого сливочного масла.

8

Выкладываем первых семь лепешек друг на друга, а

9

Затем отправляем конструкцию в холодильник на 30 мин..

10

По истечению времени раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Разрезаем его на 12 частей.

11

Из каждой части заворачиваем рогалик. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем желтком.

12

Выпекаем круассаны в разогретой духовке— 8–10 мин. при 190 ͒С. Готово!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ