Круассаны из слоеного теста без начинки
Ingredients
- Тыква— 300 гр.
- Питьевая вода — 200 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Мука 350 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Это тесто можно готовить руками или в кухонном комбайне. Для начала соединяем молоко, дрожжи, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем и даем опаре настояться мин. 15–20 под полотенцем в теплом месте.
Частями добавляем просеянную муку, процессе вливая растительное масло.
Вымешиваем эластичное однородное тесто. Формируем из него шар и отправляем его в теплое место подняться.
Когда тесто увеличится вдвое, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем колбаской. Делим на 12–14 частей.
Из каждой части формируем шарик и снова отправляем тесто в теплое место подниматься.
Минут через 20 раскатываем каждый шарик и смазываем поверхность лепешки 15–20 граммами мягкого сливочного масла.
Выкладываем первых семь лепешек друг на друга, а
Затем отправляем конструкцию в холодильник на 30 мин..
По истечению времени раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Разрезаем его на 12 частей.
Из каждой части заворачиваем рогалик. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем желтком.
Выпекаем круассаны в разогретой духовке— 8–10 мин. при 190 ͒С. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев