Счётчик Яшы
Пирог со сливами на скорую руку | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Пирог со сливами на скорую руку

Пирог со сливами на скорую руку

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Слива — 800 гр. ( свежая или замороженная)
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 210 г
  • пшеничная мука — 180 г
  • миндаль — 50 г
  • миндаль — 20 гр. лепестки
  • крахмал кукурузный — 60 г
  • корица — 1 ч. л.
  • Ароматизатор
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)

Instructions

1

Для теста сливочное масло нужно размягчить и взбить миксером со 100 гр. ами сахарной пудры до пышности в течение несколько мин. Добавить обжаренный и мелко смолотый миндаль, просеянную муку, щепотку соли и молотую корицу. Обратите внимание - никакого разрыхлителя!

2

Быстро перемешиваем тесто для пирога миксером, оно будет в виде мягкой крошки, и выкладываем его в разъемную, выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров. Не утрамбовываем плотно, просто слегка прижимаем ложкой и все. Теперь нужно выпечь нашу основу для пирога. Выпекаем в течение двадцать мин. в разогретой до 180℃ духовке. Достать и остудить.

3

Пока печется основа, займемся сливами. Их нужно вымыть, порезать пополам, удалить косточки и порезать дольками. Если используете замороженные половинки слив, размораживать заранее их не нужно. К сливам добавить 110 гр. сахарной пудры, кукурузный крахмал и что-то для ароматизации. Если есть подходящий алкоголь, например, темный ром, коньяк, миндальный ликер, немного, 2 столовых ложки. Можно просто капнуть ароматизатор миндальный или ромовый, пару капель.

4

Заранее начинку не готовьте, слива сильно потечет, и пирог получится слишком мокрым.

5

Подготовленную начинку выкладываем ровным слоем на тесто и выпекаем примерно получ. при той же, 180℃, температуре. Посыпаем пирог со сливами миндальными лепестками, ставим в духовку ещё на 5 мин. Вынимаем, остужаем и подаём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ