Счётчик Яшы
Кролик в белом вине | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Кролик в белом вине

Рецепты » Основные блюда » Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 кг мяса кролика
  • 400мл белого сухого вина
  • пряные травы (например тимьян шалфей розмарин)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • оливковое масло
  • Мелкая соль чёрный пере.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кролик в белом вине

1

Кролика нарезать на небольшие кусочки и помыть.

2

Сложить кусочки кролика с пряными травами в глубокую миску и залить вином.

3

Оставить мариноваться минимум на час, желательно несколько раз перемешать.

4

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

5

Достать мясо кролика из маринада и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

6

Параллельно в другой сковороде/кастрюле обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на оливковом масле.

7

Добавить кусочки кролика и пряные травы из маринада.

8

В сковороду, где обжаривался кролик, вылить маринад и готовить на большом огне.

9

Жидкость должна уменьшиться как минимум в 2 раза.

10

Перелить получившийся мясной соус в кастрюлю с кроликом через ситечко.

11

Посолить, поперчить, добавить 100мл мясного/овощного бульона или воды и тушить всё вместе примерно 40 мин. на небольшом огне под крышкой, переодически помешивая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться