Кролик в белом вине
Ingredients
- 1 кг мяса кролика
- 400мл белого сухого вина
- пряные травы (например тимьян шалфей розмарин)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- оливковое масло
- Мелкая соль чёрный пере.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кролик в белом вине
Кролика нарезать на небольшие кусочки и помыть.
Сложить кусочки кролика с пряными травами в глубокую миску и залить вином.
Оставить мариноваться минимум на час, желательно несколько раз перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Достать мясо кролика из маринада и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Параллельно в другой сковороде/кастрюле обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на оливковом масле.
Добавить кусочки кролика и пряные травы из маринада.
В сковороду, где обжаривался кролик, вылить маринад и готовить на большом огне.
Жидкость должна уменьшиться как минимум в 2 раза.
Перелить получившийся мясной соус в кастрюлю с кроликом через ситечко.
Посолить, поперчить, добавить 100мл мясного/овощного бульона или воды и тушить всё вместе примерно 40 мин. на небольшом огне под крышкой, переодически помешивая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
“
“