Узнайте также как готовить кролика в классическом соусе с чесноком в казане с картофелем и вкусными грибами.
Кролик в белом соусе
Ingredients
- Процеженный бульон – 1, 2 полных стакана
- Пшеничная мука – 1 столовую ложку
- Сливочного масла – 20 грамм
- Лавровый лист по желанию
- Куринный яичный желток
- Ароматные специи
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку кролика разрубаем на равные части
Складываем их в кастрюлю
Заливаем горячей водой с таким расчётом, чтобы вода только покрывала куски.
Когда вода полностью закипит, снимаем накипь, солим, добавляем морковь, репчатый лук, петрушку и пять горошин перца и один стручок сладкого перца, пару лавровых листиков.
При слабом кипении варим примерно 1 час.
Готовое мясо разрубаем на порции, укладываем на блюдо и поливаем слабым белым соусом “Башамель”
Для белого соуса нужно столовую ложку муки слегка подварить в таком же количестве сливочного масла,
Развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, и варить на слабом огне в течении пять минут.
Затем снять посуду с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса
Положить по вкусу поваренную соль, кусочек сливочного масла и перемешать тщательно.
На гарнир на обеденные стол или ужин подаём отварной картофель, белый рис, заправленные маслом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее
У данного кулинарного рецета имеются различные вариции. Кролик может тушиться, запекаться в духовой печки, мультиварке, на сковородке
Соус может быть абсолютно разным: терьяки, барбекю, сальморехо, в традиционном сметанно-чесночном, простой сливочный соус.