Счётчик Яшы
Кролик с тыквой и чесноком в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Кролик с тыквой и чесноком в духовке

Кролик с тыквой и чесноком в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Кролик — 500 гр.
  • Тыква — 350 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • мясной бульон — 2 стакана
  • питьевая вода — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо кролика промойте, обсушите, нарежьте и поместите в глубокую миску.

2

Добавьте воду, винный уксус, лавровый лист и оставьте на 1 час.

3

Тыкву, лук очистите и нарежьте.

4

Растопите половину сливочного масла на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

5

Добавьте тыкву и продолжайте обжаривать 10 мин..

6

Переложите тыкву в смазанную форму, посолите и поперчите, плотно накройте крышкой.

7

В сковородку добавьте оставшееся масло, выложите обсушенные кусочки кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

8

Выложите мясо на тыкву, присыпьте солью и молотым перцем. Добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и влейте горячий бульон.

9

Плотно накройте крышкой или двойным слоем фольги. Запекайте 50 мин. при температуре 180℃.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ