Креветки, жаренные на ветках розмарина
Ingredients
- 50 миллилитров соевого соуса
- 8 помидоров черри
- 12 вареных тигровых креветок
- 0,5 стручка красного острого перца
- 4 веточки розмарина
- мед
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 1 см корня имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2 см сверху. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин.. 6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин.. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
КСТАТИ тигровые креветки обладают исключительными полезными свойствами, являясь источником белков, жирных кислот Омега-3, минеральных элементов и витаминов В12, А, Е и D. Кстати, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.