Креветки в виноградных листьях с дуккой
Ingredients
- 20 больших сырых креветок без головы
- 20 больших готовых виноградных листьев
- 2 крупных лимона оливковое масло «экстра вирджин»
- большая горсть сырого фундука
- большая горсть сырого миндаля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян зиры
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 столовая ложка семян кунжута
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для дукки обжарьте орехи в духовке при 200 °С 10 мин.., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть кожуры. Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин.. Охладите, сложите в комбайн или блендер вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.
2
Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Обваляйте каждую креветку в дукке и оберните в виноградный лист. Смажьте сверху оливковым маслом.
3
Запекайте завернутые креветки на гриле 4 мин.., перевернув 1 раз. Рядом с креветками положите на гриль лимоны. Подавайте креветки горячими с лимонами, порезав их на дольки.