Счётчик Яшы
Креветки в виноградных листьях с дуккой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Креветки в виноградных листьях с дуккой

Рецепты » Простые рецепты » Креветки в виноградных листьях с дуккой

Креветки в виноградных листьях с дуккой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 4 минут

Ingredients

  • 20 больших сырых креветок без головы
  • 20 больших готовых виноградных листьев
  • 2 крупных лимона оливковое масло «экстра вирджин»
  • большая горсть сырого фундука
  • большая горсть сырого миндаля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 столовая ложка семян кунжута
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для дукки обжарьте орехи в духовке при 200 °С 10 мин.., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть кожуры. Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин.. Охладите, сложите в комбайн или блендер вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.

2

Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Обваляйте каждую креветку в дукке и оберните в виноградный лист. Смажьте сверху оливковым маслом.

3

Запекайте завернутые креветки на гриле 4 мин.., перевернув 1 раз. Рядом с креветками положите на гриль лимоны. Подавайте креветки горячими с лимонами, порезав их на дольки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться