Креветки со страчателлой и крем из батата
Ingredients
- 400 граммов сырых креветок
- 120 граммов сыра страчателла
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- любимые салатные листья для подачи
- 300 г батата
- 110 г сливок жирностью 33%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.
2
Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.
3
Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте.