Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Ingredients
- Очищенные креветки 600 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л. Текила половину стак.
- Свежие сливки 3/4 стак.
- Зеленый лук 2 шт.
- Перец черный молотый 3/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.
2
На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки.
3
Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
4
Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь.
5
Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
6
Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
7
Подавать горячими с вареным рисом.
Питание
-
349 Калорий