Креветки с текилой и лаймом
Ingredients
- Лук—шалот 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Перец халапеньо 1 шт.
- Молотый кумин (зира) 1 ч. л.
- Очищенные креветки 500 гр.
- Текила 1/4 стак.
- Сок лайма 1/4 стак.
- Цедра лайма 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Рубленная кинза (кориандр) 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло.
2
Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут.
3
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин обжарьте ещё минуту.
4
Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
5
Переложите на тарелку.
6
Варите соус ещё некоторое время до легкого загустения.
7
Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу.
8
Посолите и поперчите.
Питание
-
208 Калорий