Креветки на углях и походный буйабес
Ingredients
- 1 килограмм крупных креветок с головой
- 1 сочный апельсин
- несколько ломтиков фенхеля
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло
- 4–6 свежих корюшек
- 2 небольших кочанчика фенхеля
- 2 головки молодого чеснока
- 2 крупных сочных апельсина
- 4 спелых средних помидора
- любая зелень по вашему вкусу
- оливковое масло
- свежемолотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.
Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин..
Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить
Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.
Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на четыре равные части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.
Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.
Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.
Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.
Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.
Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.
Интересные рецепты Смотреть все