Счётчик Яшы
Крепкий Макс (Штраммер Макс), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Крепкий Макс (Штраммер Макс)

Рецепты » Простые рецепты » Крепкий Макс (Штраммер Макс)

Крепкий Макс (Штраммер Макс)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • черный, серый или деревенский хлеб - 1 большой кусок
  • ветчина - 3-6 тонких ломтиков (или тонкие ломтики ростбифа, прошутто)
  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло - 20-30 граммов
  • Мелкая соль
  • сыр швейцарский, Гауда или по вкусу (необязательный ингредиент)
  • чеснок, горчица, черный свежемолотый перец - использовать при желании

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем в него ломоть хлеба.

2

Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем на него нарезанные кусочки сыра. Пока обжаривается вторая сторона куска, сыр успеет нагреться и начать плавиться.

3

Можно перед тем как выложить сыр, слегка натереть обжаренную сторону чесноком и/или слегка смазать горчицей. Горчицу лучше взять не очень острую — сладкую или баварскую. Хлеб достаем из сковородки и, при желании, можно в ней же обжарить ломтики ветчины. Это совсем не обязательно, но возможно. А вот что обязательно, так это быстро пожарить на той же сковородке яичницу глазунью. Делать все надо быстро, чтобы хлеб не успел остыть. В горячее сливочное масло разбиваем 2 яйца, в зависимости от величины сэндвича. Желток должен остаться целым. Посыпаем яичницу солью по вкусу. Яичный белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким, хотя и загустеет.

4

Далее остается только собрать Штраммер Макс воедино. На обжаренный хлеб с обмякшим теплым сыром выкладываем ломтики ветчины или прошутто. Сверху выкладываем яичницу глазунью, слегка посыпаем черным свежемолотым перцем и сразу, максимально горячим, подаем на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться