Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
Ingredients
- 20 cлегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 22–24 см
- 0,5 килограмм творога жирностью 18%
- 200 граммов сахарной пудры
- 150 миллилитров сливок жирностью 33%
- 200 граммов ягод (черника, малина, клубника, вишня без косточки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.
2
Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.
3
Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.
4
Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.