Креп «Сюзетт»
Ingredients
- 120 граммов муки
- 300 миллилитров молока
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- щепотка соли
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов песочного сахара
- 150 миллилитров свежего апельсинового сока
- цедра 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- 3 столовой ложки апельсинового ликера
- 2 столовая ложка коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.
Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин.. Перемешайте один раз в конце.
Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2 мин.. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.