Счётчик Яшы
Креп «Сюзетт», пошаговый видео рецепт на 594 ккал
Десерты

Креп «Сюзетт»

Рецепты » Десерты » Креп «Сюзетт»

Креп «Сюзетт»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 120 граммов муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов песочного сахара
  • 150 миллилитров свежего апельсинового сока
  • цедра 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • 3 столовой ложки апельсинового ликера
  • 2 столовая ложка коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.

2

Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.

3

Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.

4

Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин.. Перемешайте один раз в конце.

5

Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2 мин.. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.

6

Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться