Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Ingredients
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Свежие сливки 20% — 500 гр.
- Соль, перец— по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Тимьян свежий — 3 веточки
- Пармезан — 60 гр.
- Питьевая вода или бульон — 2 стак.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности.
На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в приготовлении блюдо не потребует от вас большого количества времени, зато результат порадует и вас, и всех членов вашей семьи.
Если нет возможности купить настоящий итальянский пармезан, вполне можно заменить его на любой аналогичный сыр длительной выдержки, например производства Аргентины или Швейцарии.
Для приготовления крем-супа из шампиньонов с пармезаном подготовьте продукты по списку.
Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанные на кусочки лук и грибы.
Сложите грибы и лук в кастрюлю, добавьте кубики картофеля, тимьян, розмарин и лавровый лист.
Посолите, поперчите по вкусу.
Влейте сливки, бульон (или воду) и варите на среднем огне до полной готовности картофеля.
Удалите лавровый лист, всыпьте в суп пармезан и пюрируйте смесь погружным блендером.
Верните суп на плиту и варите, помешивая, ещё минут 5.
Крем-суп из шампиньонов с пармезаном готов.
Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Питание
-
99 Калорий