Крем-суп из кабачков
Ingredients
- 800 гр.кабачков
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр.петрушки
- 300 мл сливок жирностью 20–38%
- сливочное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки при желании очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.
2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте 5 мин.
3
Добавьте кабачки с чесноком и обжаривайте на среднем огне 5 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10–15 мин. Кабачки должны стать мягкими.
4
Всыпьте в кастрюлю зелень, через 1 мин. снимите с огня и взбейте суп блендером.
5
Долейте столько сливок, сколько вам хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправьте перцем и снова взбейте. Подавайте горячим или холодным.
Питание
-
149,3 Калорий
-
12,9g Углеводы
-
3,2 g Протеин