Крем-суп из фасоли
Ingredients
- фасоль красная (консервированная) - 1 банка
- фасоль белая (консервированная) - 1 банка
- лук - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- перец красный - 1,4 чайной ложки
- бекон копченый - 100 граммов
- сыр твердый - 150 граммов
- тимьян - 1 веточка
- бульон куриный - 100 миллилитров
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- Чёрный перец
- вино белое сухое - 50 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, морковь и бекон тонко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь.
2
Добавить бекон, обжарить. Добавить вино, выпарить. Добавить фасоль и тимьян, залить бульоном, варить под крышкой 15 мин.. Пюрировать суп блендером. Аккуратно вмешать тертый сыр, пока он не расплавится. Посолить, поперчить.
3
Приятного аппетита!