Крем-суп из белой фасоли с кейлом
Ingredients
- 800 миллилитров овощного бульона или воды
- 800 граммов вареной или консервированной белой фасоли
- 100 граммов листьев капусты кейл
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 маленький пучок петрушки
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 10 граммов оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, чеснок измельчите. Мелко порубите листья розмарина.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Жарьте овощи до мягкости, 5–7 мин..
В кастрюлю добавьте чеснок, хлопья чили и розмарин. Перемешайте и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, примерно 30 сек. Положите в кастрюлю фасоль и влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин..
Отлейте половину супа и измельчите блендером до однородного пюре, добавьте лимонный сок. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
Снова поставьте суп на огонь. Листья капусты нарвите небольшими кусочками, добавьте в суп и доведите до кипения. Как только кейл немного подвянет и станет ярко-зеленым, снимите суп с огня.
Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.