Счётчик Яшы
Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый видео рецепт на 262 ккал
Супы

Крем-суп из белой фасоли с кейлом

Рецепты » Супы » Крем-суп из белой фасоли с кейлом

Крем-суп из белой фасоли с кейлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 800 миллилитров овощного бульона или воды
  • 800 граммов вареной или консервированной белой фасоли
  • 100 граммов листьев капусты кейл
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 10 граммов оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, чеснок измельчите. Мелко порубите листья розмарина.

2

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Жарьте овощи до мягкости, 5–7 мин..

3

В кастрюлю добавьте чеснок, хлопья чили и розмарин. Перемешайте и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, примерно 30 сек. Положите в кастрюлю фасоль и влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин..

4

Отлейте половину супа и измельчите блендером до однородного пюре, добавьте лимонный сок. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем.

5

Снова поставьте суп на огонь. Листья капусты нарвите небольшими кусочками, добавьте в суп и доведите до кипения. Как только кейл немного подвянет и станет ярко-зеленым, снимите суп с огня.

6

Мелко нарежьте листья пет­рушки и добавьте в суп. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться