Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками
Ingredients
- 1 л рыбного бульона
- 300 граммов филе нежирной рыбы (судак, окунь)
- 150–200 граммов копченого угря
- 200 миллилитров сливок жирностью не меньше 20%
- 1 крупный черешок сельдерея
- средний пучок крупных стеблей
- зеленого лука с луковичками
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки
- половину стакана белого сухого вина
- 1,4 чайная ложка молотой куркумы
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса..
Для супа белую часть зеленого лука тонко нарежьте, несколько зеленых перьев отложите для подачи (остальные не понадобятся). Так же тонко нарежьте черешок сельдерея. Имбирь измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусками, угря очистите от кожи, выньте хребет, мякоть измельчите.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите белую часть зеленого лука, имбирь и сельдерей. Готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.., не давая овощам изменить цвет. Всыпьте муку и куркуму, готовьте, все время помешивая, 3 мин..
Влейте в кастрюлю, не переставая помешивать, холодный бульон и готовьте, продолжая мешать, до загустения. Затем добавьте вино, рыбу и угря, доведите до кипения, варите 5 мин.., снимите с огня.
Взбейте суп блендером до однородности, верните в кастрюлю на маленький огонь. Влейте сливки, прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу.
Промариновавшиеся креветки положите на сильно разогретую сковородку, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до покраснения, примерно по 1 мин.. с каждой стороны. Разлейте суп по подогретым тарелкам, выложите креветки, подавайте немедленно с тостами, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.