Крем из кабачков
Ingredients
- 800 миллилитров куриного бульона
- 1,5 килограмм кабачков или цукини
- 5 столовая ложка крем-фреш
- 80 граммов сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сахара
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- молоко
- зелень и твердый сыр для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.
2
В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин..
3
Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.
4
Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.