Крем из черной смородины
Ingredients
- 300 граммов свежей черной смородины
- цедра половины лимона
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 2 яйца
- сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 10 мин., пока ягоды не полопаются.
2
Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.
3
Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами. Варите крем на медленном огне 30-35 мин. до загустения, постоянно помешивая.
4
Готовность крема определяется так. Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.