Крем-брюле с обжаренной гречкой
Ingredients
- 40 граммов неочищенного сахара
- 100 граммов сахарного песка
- 4 столовая ложка обжаренной без масла гречки
- 6 желтков яиц
- 300 миллилитров сливок жирностью 35%
- молоко
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 мин.. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 мин.. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.