Красный релиш
Ingredients
- 2 очищенные красные луковицы
- 1 сладкий Красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый красный перчик чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 стакан красного винного уксуса
- 2,3 стакана коричневого сахара
- по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона
- 1 чайная ложка соли
- 200 г красной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Чеснок, чили и имбирь измельчите.
Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин.. Переложите в миску и отставьте.
В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2 мин..
Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.
Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин..
Красную смородину очистите от веточек и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин.. Часть ягод должна лопнуть, а часть оставаться целыми.
Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2 дня. Храните в холодильнике.