Счётчик Яшы
Красный борщ с говядиной — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Красный борщ с говядиной

Рецепты » Борщ » Красный борщ с говядиной

Красный борщ с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • говядина - 400 гр
  • картошка - 4 шт. среднего размера капуста - 200 гр
  • свекла - 150 гр
  • морковь - 1 шт
  • среднего размера лук - 1 шт
  • среднего размера чеснок - 2 дольки
  • зелень - по вашему вкусу
  • уксус - 1/3 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • некрупные перец чёрный горошком - 8 шт.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить красный борщ с говядиной.

1

Наливаем в кастрюлю 3 литровую воды и закладываем предварительно вымытое мясо цельным куском .

2

Когда мясо закипит незабываем снять пену и снизить интенсивность огня, но, чтобы процесс кипения не прекращался .

3

Солим бульон, провариваем 5 минут и только тогда закладываем лавровый лист вместе с перчиком .

4

Варим под прикрытой крышкой 2 часа .

5

Можно и дольше, если есть время .

6

Нарезаем очищенную картошку кубиками (размером 1x1 см) .

7

Шинкуем капусту .

8

Режем лук полукольцами и кладем на сковороду .

9

На крупной терке трем морковь и свеклу, затем добавляем к луку и обжариваем на растительном масле 5 минут, установив средний огонь .

10

За минуту до окончания жарки добавляем лимонный сок, либо 9% уксус .

11

Выдавливаем чеснок с помощью специального пресса, либо трем на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, морковью, свеклой .

12

После того как мясо приготовилось, закладываем всё овощи в кастрюлю и варим 1 час .

13

Мелко режем зелень .

14

Для вкуса и украшения борща используем зелень и сметану по вкусу .

15

Подавать суп рекомендуется с кусочками свежего хлеба.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться