Красный борщ с говядиной
Ingredients
- говядина - 400 гр
- картошка - 4 шт. среднего размера капуста - 200 гр
- свекла - 150 гр
- морковь - 1 шт
- среднего размера лук - 1 шт
- среднего размера чеснок - 2 дольки
- зелень - по вашему вкусу
- уксус - 1/3 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- некрупные перец чёрный горошком - 8 шт.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить красный борщ с говядиной.
Наливаем в кастрюлю 3 литровую воды и закладываем предварительно вымытое мясо цельным куском .
Когда мясо закипит незабываем снять пену и снизить интенсивность огня, но, чтобы процесс кипения не прекращался .
Солим бульон, провариваем 5 минут и только тогда закладываем лавровый лист вместе с перчиком .
Варим под прикрытой крышкой 2 часа .
Можно и дольше, если есть время .
Нарезаем очищенную картошку кубиками (размером 1x1 см) .
Шинкуем капусту .
Режем лук полукольцами и кладем на сковороду .
На крупной терке трем морковь и свеклу, затем добавляем к луку и обжариваем на растительном масле 5 минут, установив средний огонь .
За минуту до окончания жарки добавляем лимонный сок, либо 9% уксус .
Выдавливаем чеснок с помощью специального пресса, либо трем на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, морковью, свеклой .
После того как мясо приготовилось, закладываем всё овощи в кастрюлю и варим 1 час .
Мелко режем зелень .
Для вкуса и украшения борща используем зелень и сметану по вкусу .
Подавать суп рекомендуется с кусочками свежего хлеба.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко