Красные блины
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- молоко – 375 миллилитров
- оливковое масло – 50 миллилитров
- свежевыжатый свекольный сок – 125 миллилитров
- цельнозерновая Пшеничная мука – 200 граммов
- Мелкая соль и сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто красных блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, оливковое масло, щепотку соли и сахар по вкусу (примерно 2 ст. л.). Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.
Добавьте в тесто блинов свекольный сок. Еще раз тщательно перемешайте венчиком или миксером. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалите. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылейте в сковороду небольшое количество теста.
Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару мин.. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла.Так же приготовьте оставшиеся красные блины. До подачи держите в теплом месте.