Красивые дрожжевые булочки с маком
Ingredients
- Прежде всего, котлеты — это великолепна домашняя еда, при появлении которой в доме становится тепло и уютно. Однако польза блюда заключается не только в его буквально магическом влиянии на атмосферу в доме.
- Котлеты являются отличным средством профилактики анемии, поставляя в организм железо. Высокое содержание животных аминокислот делает блюдо источником необходимых питательных веществ.
- Также в 100 гр. Ммах котлет содержится половина суточной нормы витамина b12, именно он играет наиболее значимую роль в процессах образования гемоглобина.
- Еще одним важным элементом котлет является витамин k. Он выступает одним из важнейших компонентов в строении и формировании костей. Богаты котлеты и необходимым организму фосфором. Особенно важен он для нормального состояния зубов.
- Мясо свинины – 600 гр.
- Половина батона
- лук репчатый – 350 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль
- чёрный пере.
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте молоко и поместите его в миску. В глубокую емкость налейте теплое молоко
Добавьте 20 гр. сахарного песка. Высыпьте 2 ст. л. сахара в миску с молоком
Поместите в теплое молоко сухие дрожжи. Высыпьте сухие дрожжи в емкость со сладким молоком
Всыпьте 40 гр. пшеничной муки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Опару поставьте в теплое место на 30 мин. Добавьте 4 ст. л. муки и поместите миску с опарой в теплое место на полч.
Залейте мак кипятком и запаривайте его в течение 15 мин. Запарьте мак за счет добавления в миску горячей воды
Высыпьте запаренный мак в чашу погружного блендера и добавьте 150 гр. сахарного песка. Поместите мак в чашу блендера и всыпьте 150 гр. песочного сахара
Добавьте мягкое сливочное масло и на высоком скоростном режиме блендера превратите маковую начинку в однородную массу. Положите в чашу кусок сливочного масло и с помощью блендера измельчите ингредиенты
Высыпьте в большую миску оставшуюся часть просеянной пшеничной муки. Посредине горки из муки сделайте глубокое отверстие и поместите туда куриное яйцо. Соедините пшеничную муку с одним куриным яйцом
Вылейте опару в миску с мукой. Добавьте готовую опару
Добавьте 30 гр. сахара. Высыпьте 30 гр. сахарного песка
Положите в тесто 100 гр. сливочного масла. Добавьте 100-гр. ый кусок сливочного масла
Всыпьте ванильный сахар. Добавьте ванильный сахар
Всыпьте щепотку соли. Посолите тесто
Смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое пластичное тесто. Вымесите пушистое тесто
Раскатайте тонкий пласт. Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,5 см
Вылейте маковую начинку. Равномерно смажьте тестообразный пласт маковой начинкой
Скрутите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки. Сформируйте из теста рулет и порежьте его кусочками с шириной3 см
Застелите противень пергаментной бумагой и поместите дрожжевые булочки с маком. Рецепт требует дать сдобным изделиям подойти в течение 20 мин. На противень, покрытый пергаментом, выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга
Смажьте хлебобулочные изделия яичным желтком. Покройте верхушки булочек взбитым яичным желтком
Поставьте противень с подошедшими булочками в хорошо разогретую духовку на 30 мин. Выпекайте десерт в течение получ.
Заварите чай и наслаждайтесь ароматными свежеприготовленными лакомствами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев