Счётчик Яшы
Красивые дрожжевые булочки с маком | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Красивые дрожжевые булочки с маком

Красивые дрожжевые булочки с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Прежде всего, котлеты — это великолепна домашняя еда, при появлении которой в доме становится тепло и уютно. Однако польза блюда заключается не только в его буквально магическом влиянии на атмосферу в доме.
  • Котлеты являются отличным средством профилактики анемии, поставляя в организм железо. Высокое содержание животных аминокислот делает блюдо источником необходимых питательных веществ.
  • Также в 100 гр. Ммах котлет содержится половина суточной нормы витамина b12, именно он играет наиболее значимую роль в процессах образования гемоглобина.
  • Еще одним важным элементом котлет является витамин k. Он выступает одним из важнейших компонентов в строении и формировании костей. Богаты котлеты и необходимым организму фосфором. Особенно важен он для нормального состояния зубов.
  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Половина батона
  • лук репчатый – 350 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • чёрный пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко и поместите его в миску. В глубокую емкость налейте теплое молоко

2

Добавьте 20 гр. сахарного песка. Высыпьте 2 ст. л. сахара в миску с молоком

3

Поместите в теплое молоко сухие дрожжи. Высыпьте сухие дрожжи в емкость со сладким молоком

4

Всыпьте 40 гр. пшеничной муки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Опару поставьте в теплое место на 30 мин. Добавьте 4 ст. л. муки и поместите миску с опарой в теплое место на полч.

5

Залейте мак кипятком и запаривайте его в течение 15 мин. Запарьте мак за счет добавления в миску горячей воды

6

Высыпьте запаренный мак в чашу погружного блендера и добавьте 150 гр. сахарного песка. Поместите мак в чашу блендера и всыпьте 150 гр. песочного сахара

7

Добавьте мягкое сливочное масло и на высоком скоростном режиме блендера превратите маковую начинку в однородную массу. Положите в чашу кусок сливочного масло и с помощью блендера измельчите ингредиенты

8

Высыпьте в большую миску оставшуюся часть просеянной пшеничной муки. Посредине горки из муки сделайте глубокое отверстие и поместите туда куриное яйцо. Соедините пшеничную муку с одним куриным яйцом

9

Вылейте опару в миску с мукой. Добавьте готовую опару

10

Добавьте 30 гр. сахара. Высыпьте 30 гр. сахарного песка

11

Положите в тесто 100 гр. сливочного масла. Добавьте 100-гр. ый кусок сливочного масла

12

Всыпьте ванильный сахар. Добавьте ванильный сахар

13

Всыпьте щепотку соли. Посолите тесто

14

Смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое пластичное тесто. Вымесите пушистое тесто

15

Раскатайте тонкий пласт. Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,5 см

16

Вылейте маковую начинку. Равномерно смажьте тестообразный пласт маковой начинкой

17

Скрутите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки. Сформируйте из теста рулет и порежьте его кусочками с шириной3 см

18

Застелите противень пергаментной бумагой и поместите дрожжевые булочки с маком. Рецепт требует дать сдобным изделиям подойти в течение 20 мин. На противень, покрытый пергаментом, выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга

19

Смажьте хлебобулочные изделия яичным желтком. Покройте верхушки булочек взбитым яичным желтком

20

Поставьте противень с подошедшими булочками в хорошо разогретую духовку на 30 мин. Выпекайте десерт в течение получ.

21

Заварите чай и наслаждайтесь ароматными свежеприготовленными лакомствами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ