Счётчик Яшы
Краковский сырник, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Краковский сырник

Рецепты » Выпечка » Краковский сырник

Краковский сырник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука пшеничная 170 граммов
  • сахар 385 граммов
  • масло сливочное 130 граммов
  • яйцо куриное 5 штуки
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • творог 500 граммов
  • пудинг ванильный 40 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • ванилин 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.

2

Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 мин..

3

Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.

4

Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.

5

Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 градусах 40-45 мин..

6

Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 мин., крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться