Счётчик Яшы
Крабовый салат с огурцами, пошаговый видео рецепт на 189 ккал
Салаты

Крабовый салат с огурцами

Рецепты » Салаты » Крабовый салат с огурцами

Крабовый салат с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм варено-мороженых фаланг ног камчатского краба
  • 3 средних огурца
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • половина маленькой луковицы шалот
  • 1,4 стакана растительного масла
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 дольки лимона
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.

2

Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.

3

Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться