Крабовый салат с огурцами
Ingredients
- 1 килограмм варено-мороженых фаланг ног камчатского краба
- 3 средних огурца
- 2 столовая ложка лимонного сока
- половина маленькой луковицы шалот
- 1,4 стакана растительного масла
- 2 пера зеленого лука
- 2 дольки лимона
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.
2
Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.
3
Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.