Краб с томатным террином и трюфельным маслом
Ingredients
- желатин листовой - 12 граммов
- Мелкая соль морская - 8 граммов
- сахар - 6 граммов
- желе из помидоров - 300 граммов
- прозрачный сок из бакинских помидор - 400 граммов
- сердцевина ташкентских помидоров в желе - 260 граммов
- сердцевина помидоров - 200 граммов
- ланспиг - 200 граммов
- трюфельное масло - 4 граммов
- ташкентские помидоры - 400 граммов
- авокадо - 40 граммов
- мясо краба - 120 граммов
- руккола - 4 граммов
- маш салат - 4 граммов
- пищевой цветок - 4 шт
- масло трюфельное - 8 граммов
- масло оливковое - 28 граммов
- флер-де-сель - 2 граммов
- чипсы злаковые - 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить желе из помидоров: желатин замочить, ввести в помидорный сок, довести до 70 градусов, довести до вкуса. Разделить на две равные части, в одну часть добавить трюфельное масло (на 100 г ланспига 2г трюфельного мала), залить в емкость и дать застыть.
Затем приготовить сердцевину помидоров в желе: сердцевины посолить, поперчить, поместить в тару, залить ланспигом без трюфельного масла и дать застыть.
Сделать конкасе из помидоров: положить их в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу поместить в ледяную либо очень холодную воду. Аккуратно снять кожицу, разрезать на четыре равные части, ложкой удалить жидкость с семечками, "филе" нарезать все мелким кубиком.
У краба взять две фаланги и разобрать.
Все ингредиенты выложить красиво на тарелку, полить оливковым и трюфельным маслом, посыпать солью Флер, чипсы уложить в круглый рокс.