Козий сыр
Ingredients
- Козье Свежее молоко — 4 л.
- Свежие сливки — 1 л.
- Йогурт — 650 гр.
- Сычуг — 4 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Веточка базилика — 1 шт.
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Веточка укропа — 1 шт.
- Веточка розмарина — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом вымойте травы, обсушите их немного.
Молоко, сливки и йогурт налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
Травы заверните в небольшой мешочек и отправьте в кастрюлю.
Так как сделать козий сыр в домашних условиях, проверяя температуру "на глаз" очень сложно, рекомендую обязательно использовать термометр.
Доведите до 37° массу, а затем снимите с огня.
Сычуг растворите в воде и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Удалите мешочек с травами, накройте кастрюлю крышкой, оставьте ее в тепле на часик.
После острым ножом нарежьте получившуюся массу аккуратно.
Подготовьте дуршлаг и марлю (идеально использовать специальные сеточки для сыра).
Аккуратно слейте массу.
Сверните края, уложите сверху небольшой груз (или же просто подвесьте куда-нибудь).
Когда стечет основная жидкость, можно установить более тяжелый груз, чтобы придать ему текстуру плотнее. И пусть вылеживается так час-два.
Вообще можно оставить его и на сутки-двое, но я больше консистенцию, как обычно получается у меня.
Посолите немного сыр по вкусу, добавьте перец и измельченные травы (по желанию).
И вот такая красота получается.
Питание
-
89 Калорий