Счётчик Яшы
Козий сыр — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт козьего сыра

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт козьего сыра

Козий сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Козье Свежее молоко — 4 л.
  • Свежие сливки — 1 л.
  • Йогурт — 650 гр.
  • Сычуг — 4 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Веточка базилика — 1 шт.
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Веточка укропа — 1 шт.
  • Веточка розмарина — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте травы, обсушите их немного.

2

Молоко, сливки и йогурт налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.

3

Травы заверните в небольшой мешочек и отправьте в кастрюлю.

4

Так как сделать козий сыр в домашних условиях, проверяя температуру "на глаз" очень сложно, рекомендую обязательно использовать термометр.

5

Доведите до 37° массу, а затем снимите с огня.

6

Сычуг растворите в воде и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая.

7

Удалите мешочек с травами, накройте кастрюлю крышкой, оставьте ее в тепле на часик.

8

После острым ножом нарежьте получившуюся массу аккуратно.

9

Подготовьте дуршлаг и марлю (идеально использовать специальные сеточки для сыра).

10

Аккуратно слейте массу.

11

Сверните края, уложите сверху небольшой груз (или же просто подвесьте куда-нибудь).

12

Когда стечет основная жидкость, можно установить более тяжелый груз, чтобы придать ему текстуру плотнее. И пусть вылеживается так час-два.

13

Вообще можно оставить его и на сутки-двое, но я больше консистенцию, как обычно получается у меня.

14

Посолите немного сыр по вкусу, добавьте перец и измельченные травы (по желанию).

15

И вот такая красота получается.

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться