Счётчик Яшы
Котлеты в панировочных сухарях | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты в панировочных сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 700 гр. мясного фарша (500 гр. свиной мякоти с прослойками сала и 200 гр. говядины)
  • 1 головку белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 крупную луковицу
  • 200 гр. риса
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. Муки
  • 2 ст. л. Томат–пасты
  • 1 ч. Ложку соли
  • 0, 5 ч. л. Сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • зелень для аромата.
  • 2 ст. л. Сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. Кетчупа или томат–пасты
  • пара лавровых листиков
  • 1 ст. Горячей воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим основные продукты

2

Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

3

Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук

4

С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

5

Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш

6

Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

7

Добавляем в фарш яйцо

8

Разбиваем в мясной фарш яйцо

9

Солим будущие котлеты

10

Добавляем в фарш соль

11

Теперь пришло время котлеты приправить

12

К мясному фаршу требуется непременно добавить приправы и ароматические травы

13

Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину

14

Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

15

Добавляем картошку в фарш

16

Натертую картошку высыпаем в фарш

17

Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску

18

Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

19

Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет

20

В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

21

С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно

22

С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

23

Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали

24

Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

25

Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку

26

Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

27

Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото

28

Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

29

Опускаем котлетку в сухари

30

Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

31

Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны

32

Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

33

В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло

34

Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

35

Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем

36

Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

37

Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 мин.

38

Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне ещё 8-10 мин.

39

Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ