Котлеты в панировочных сухарях
Ingredients
- 700 гр. мясного фарша (500 гр. свиной мякоти с прослойками сала и 200 гр. говядины)
- 1 головку белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 крупную луковицу
- 200 гр. риса
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. Муки
- 2 ст. л. Томат–пасты
- 1 ч. Ложку соли
- 0, 5 ч. л. Сахарного песка
- 50 мл растительного масла
- зелень для аромата.
- 2 ст. л. Сметаны или майонеза
- 2 ст. л. Кетчупа или томат–пасты
- пара лавровых листиков
- 1 ст. Горячей воды.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим основные продукты
Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет
Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук
С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу
Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш
Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб
Добавляем в фарш яйцо
Разбиваем в мясной фарш яйцо
Солим будущие котлеты
Добавляем в фарш соль
Теперь пришло время котлеты приправить
К мясному фаршу требуется непременно добавить приправы и ароматические травы
Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину
Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке
Добавляем картошку в фарш
Натертую картошку высыпаем в фарш
Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску
Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску
Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет
В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях
С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно
С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки
Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали
Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок
Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку
Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты
Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото
Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон
Опускаем котлетку в сухари
Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны
Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны
Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон
В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло
Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло
Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем
Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем
Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 мин.
Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне ещё 8-10 мин.
Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев