Котлеты в картофельной шубе
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Поваренная соль, ароматные специи — по вкусу
- Свежая зелень — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями.
Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.
Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень.
Посолите и перемешайте.
Взбейте яйца с солью.
Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст. л. муки, соль и все перемешайте.
Разложите начинку на филе.
Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке, после — во взбитом яйце.
Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу.
Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками.
Таким образом заверните в "шубку" каждое филе.
Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания.
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы.
Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко