Котлеты с хрустящей корочкой
Ingredients
- Фарш говяжий — 600 г
- Фарш свиной — 600 г
- Панировочные сухари — 180 г
- Масло сливочное — 270 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Растительное мало для жарки — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник.
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Защипнуть котлету как пирожок.
Сделать овальную удлиненную форму котлет.
Яйца взбить с солью.
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, после во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на доску и поставить минут на 20 в холодильник.
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне или чуть больше среднего до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты.
Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 °С духовку минут на
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее