Счётчик Яшы
Котлеты с цукини и фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Котлеты с цукини и фаршем

Котлеты с цукини и фаршем

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Фарш куриный — 500 гр.
  • Цукини — 250 гр.
  • Крупа манная — 30 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л. Свежей
  • чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для котлет с цукини и фаршем. Чаще всего покупаю куриные бедрышки без кости и кожи и перемалываю сама. В таком фарше я полностью уверена.

2

Из темного куриного мяса получаются более сочные котлеты, из грудки чуть суше, но тоже вкусные и менее калорийные.

3

Вместо сухарей люблю добавлять манную крупу, котлеты с ней получаются более пышными и хорошо держат форму. Манки нужно примерно 2 полных столовых ложки. Заменить можно на те же сухари или, например, перемолотые овсяные хлопья. Иногда так делаю, но перемалываю овсянку грубо, не в пыль. Мука, как замена манки, мне не особо нравится.

4

От петрушки берем только листики, грубые стебли нам не нужны.

5

Цукини потереть на мелкой терке и отставить в сторону. Овощ молодой, нежный, посему ничего срезать не надо. При замене на более грубый кабачок или цукини- переросток, надо предварительно срезать грубую кожицу и выбрать семена.

6

Кстати, ещё вариант, когда желательно тоненько снять кожицу: дети видят что-то зеленое в котлетах и сразу начинают сомневаться, понравится ли им это. Хотя, в ингредиентах значится петрушка, и все можно свалить на нее:)

7

Очистить репчатый лук и нарезать кубиком. Лука может быть чуть меньше или больше, но обжарить его очень желательно, поскольку итоговый вкус котлет от этого ощутимо выиграет.

8

Нагреть сковороду и влить ложку растительного масла. Добавить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне, пока он не приобретет красивую золотистость, но при этом останется сочным.

9

Очистить чеснок и, разрезав его на несколько крупных кусочков, закинуть в блендер. Туда же добавить обжаренный лук и листики петрушки.

10

Все измельчить. Однородную кашу делать не надо, масса получается грубоватой. Если блендер совсем не хочет крутить, то можно, например, добавить туда ложку выделившейся воды от цукини.

11

В миску выложить куриный фарш, вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль, черный перец и луковую массу из блендера.

12

Все хорошенько перемешать, пару мин., до этакой клейкости.

13

Цукини отжать руками от образовавшейся жидкости и добавить прямиком в фарш. Вот прямо взять руками горсть тертого цукини и сжать, избавляясь от лишней воды, никаких хитростей.

14

ещё раз хорошенько все перемешать. Если есть время, то дайте фаршу хоть постоять в холодильнике, 5-30 мин. Это нужно для того, чтобы манная крупа начала впитывать в себя жидкость и понемногу набухать.

15

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, сделать средний огонь. Формировать котлеты с цукини и фаршем и тут же выкладывать их на сковороду.

16

Если хочется более здоровой пищи и меньшего количества калорий, эти котлеты можно приготовить в пароварке или духовке. Если говорить про время приготовления, то это будет примерно 25 мин. Духовку разогреть заранее.

17

Обжаривать до красивой румяности с двух сторон. После сковороду плотно закрыть крышкой и потушить наши котлеты на маленьком огне ещё примерно 20 мин.

18

По большому счету хватает и 13 - 15 мин., куриный фарш успевает приготовиться, но в этом случае цукини ощущается в котлетах, как бы чуточку похрустывает. Если вам это не мешает, то можно выключать и через 13 мин. Через 20 же мин. он полностью растворяется и не чувствуется совершенно.

19

Котлеты с цукини и фаршем готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Подходят любые крупы, картофель, пюре, салаты и овощи. К заморозке эти котлеты относятся довольно хорошо и практически не меняют ни своего вида, ни вкуса после разморозки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ