Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Ingredients
- Свежий фарш — 500 гр.
- Хлеб — 1 Ломтик Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони.
На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную продолговатую котлету.
Обваляйте котлеты с начинкой из сыра в муке и выложите на сковороду с растительные маслом.
Жарьте с двух сторон до полуготовности.
Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Туда же вылейте масло, в котором они жарились.
На каждую котлету положите тонкие кружочки помидоров.
Сверху смажьте небольшим количеством майонеза, обильно присыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте котлетки в духовке при температуре 180° 25 мин..
Котлеты под шубой с помидорами и сыром готовы! Кушайте с удовольствием!
Питание
-
313 Калорий