Счётчик Яшы
Котлеты по-киевски в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить киевские котлеты из отбивной куриной грудки?
Котлеты

Котлеты по-киевски в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп (свежий) - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.

2

Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.

3

Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.

4

Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.

5

Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.

6

Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».

7

Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.

8

Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.

9

Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.

10

Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.

11

Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.

12

Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 60 мин..

13

Котлеты готовы! Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.

14

Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!

15

Рекомендую попробовать и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться