Котлеты по-хозяйски
Ingredients
- Свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
- Шампиньоны – 150 — 200 г,
- Сыр твёрдый – 100 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Петрушка свежая – 1 пучок,
- Картофель – 3 шт.,
- Мелкая поваренная соль,
- Пшеничная мука– 1 стакан,
- Куриное яйцо куриное – 2 шт.,
- Масло растительное для жарки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу,
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.
Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
Кладем начинку, формируем котлету овальной.
Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон.
Получаются котлеты в картофельной шубке.
Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за десять мин.
Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза.
Подаем с овощами и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко