Счётчик Яшы
Котлеты по-хозяйски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты по-хозяйски

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты по-хозяйски

Котлеты по-хозяйски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
  • Шампиньоны – 150 — 200 г,
  • Сыр твёрдый – 100 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Петрушка свежая – 1 пучок,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Пшеничная мука– 1 стакан,
  • Куриное яйцо куриное – 2 шт.,
  • Масло растительное для жарки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.

2

Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.

3

Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.

4

Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

5

Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

6

Кладем начинку, формируем котлету овальной.

7

Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.

8

Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон.

9

Получаются котлеты в картофельной шубке.

10

Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

11

Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за десять мин.

12

Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза.

13

Подаем с овощами и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться