Котлеты из овсяных хлопьев
Ingredients
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Перец молотый — на кончике ножа
- Масло для жарки — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".
Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, которые нужно заливать кипятком, либо варить непродолжительное время.
Цельнозерновая овсяная крупа, которую нужно варить 30 минут, не подойдет.
Да и в наших магазинах ее не найти.
Для того чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, возьмите стакан овсяных хлопьев, луковицу и картофелину.
Также понадобится соль, перец и масло для жарки.
Репчатый лук необходимо почистить, помыть и очень мелко нарезать.
Свежий картофель нужно очистить от кожуры и натереть на самую мелкую терку.
Делать тесто для котлет нужно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
В противном случае ваши котлетки получатся чересчур темными, а не нежно-золотистыми.
Стакан хлопьев высыпаем в большую миску и заливаем стаканом кипятка.
Если хлопья пропаренные, то уже через пару минут можно добавлять лук и картофель.
Если они требуют варки, то лучше запарить их в первую очередь, а затем уже заниматься нарезкой овощей.
Добавляем в миску лук, картофель, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Овсяные хлопья выделят немного клейкой массы, которая не даст котлеткам развалиться на сковороде.
На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, а затем столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки.
Обжариваем с двух сторон по 3 мин., до появления золотистой корочки.
Жарить нужно на слабом огне.
Готовые обжаренные котлеты из овсяных хлопьев можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Идеальный вариант - пожарить котлетки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, такой вариант для тех, кто занимается подсчетом калорий в рационе.
Питание
-
313 Калорий