Счётчик Яшы
Котлеты из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт котлет из овсяных хлопьев

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Видео-рецепт котлет из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец молотый — на кончике ножа
  • Масло для жарки — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".

2

Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, которые нужно заливать кипятком, либо варить непродолжительное время.

3

Цельнозерновая овсяная крупа, которую нужно варить 30 минут, не подойдет.

4

Да и в наших магазинах ее не найти.

5

Для того чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, возьмите стакан овсяных хлопьев, луковицу и картофелину.

6

Также понадобится соль, перец и масло для жарки.

7

Репчатый лук необходимо почистить, помыть и очень мелко нарезать.

8

Свежий картофель нужно очистить от кожуры и натереть на самую мелкую терку.

9

Делать тесто для котлет нужно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

10

В противном случае ваши котлетки получатся чересчур темными, а не нежно-золотистыми.

11

Стакан хлопьев высыпаем в большую миску и заливаем стаканом кипятка.

12

Если хлопья пропаренные, то уже через пару минут можно добавлять лук и картофель.

13

Если они требуют варки, то лучше запарить их в первую очередь, а затем уже заниматься нарезкой овощей.

14

Добавляем в миску лук, картофель, соль и перец.

15

Тщательно все перемешиваем.

16

Овсяные хлопья выделят немного клейкой массы, которая не даст котлеткам развалиться на сковороде.

17

На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, а затем столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки.

18

Обжариваем с двух сторон по 3 мин., до появления золотистой корочки.

19

Жарить нужно на слабом огне.

20

Готовые обжаренные котлеты из овсяных хлопьев можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

21

Идеальный вариант - пожарить котлетки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, такой вариант для тех, кто занимается подсчетом калорий в рационе.

Питание

  • 313 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться