Счётчик Яшы
​Котлеты из минтая — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Рыбные котлеты

Рыбно-хлебные котлетки из минтая

Рецепты » Вторые блюда » Рыбные котлеты » Рыбно-хлебные котлетки из минтая

Котлеты из минтая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе минтая — 300 грам.
  • Белый свежий хлеб — 1 литромтик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Питьевая вода — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте репчатый лук.

2

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

3

Масла используйте немного, буквально 0,5 ст. л.

4

Хлеб замочите в воде, затем хорошо отожмите.

5

Филе минтая и хлеб прокрутите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, кусочек мягкого сливочного масла, туда же вбейте куриное яйцо.

6

Добавьте в заготовку жареный лук.

7

Сформируйте влажными руками котлеты и панируйте их в сухарях.

8

Жарьте котлеты на сковороде с растительным маслом — по 5–6 минут с обеих сторон.

9

Огонь должен быть средним.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние котлеты из минтая в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Котлеты из минтая в панировке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 3
Время подготовки: – Время готовки: – Приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Минтай 800 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Батон — 100 гр.
  • Растительное масло 3 ч. л.
  • Картофель — 100 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Из батона мы приготовим сухарики.

2

Для экспресс варианта высушили их в духовке, пока разделывала рыбу.

3

Можно не возиться с отделением кожи и косточек, а просто приобрести готовое филе.

4

Это все на любителя и по желанию.

5

Я же удалила с рыбы все лишнее.

6

Отжала немного мякоть руками, чтобы удалить излишки влаги.

7

К сожалению и филе и мороженая рыба бывают чрезмерно ею насыщены.

8

Теперь надо смолоть минтай.

9

Пропустите его через мелкую решетку мясорубки.

10

Следом отправьте почищенные и порезанные на части лук и картофель.

11

Они добавят суховатому, не жирному от природы филе минтая сочности.

12

Добавьте немного соли и перца.

13

Я использую пряную сванскую соль, в которой уже есть приправы, она добавит вкуса и аромата котлетам.

14

Разбейте к фаршу куриное яйцо.

15

На это количество рыбы нужно небольшое.

16

Перемешайте фарш, дайте немного постоять.

17

Если он вышел слишком влажный, можно всыпать ложку панировочных сухарей и вновь перемешать.

18

Если наоборот, кажется суховатым, то добавьте небольшой кусочек батона, смочив его кипяченой водой.

19

Пропустите подсушенную булку через мясорубку или измельчите в комбайне S-образным ножом.

20

Котлеты обваливайте в сухариках по очереди и помещайте на разогретую поверхность для обжаривания. Нагрев средний.

21

Доведите до золотистой корочки с одной стороны.

22

Затем переверните и готовьте до достижения такого же эффекта с другой.

23

Подавайте котлеты к столу горячими, а хотите, можно отведать их в холодном виде.

Питание

  • 103 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,12 0 8,32 32,8
Соль 0 0 0
Картофель 2 0,4 16,3 77
Растительное масло 0 21 0 188,58
Минтай 127,2 7,2 0 576
Батон 7,5 2,9 50,9 264
Всего в блюде 137 31 75 1138
Всего в 1 порции 45 10 25 379
Всего в 100 граммах 12 2 6 103

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться