Котлеты из минтая
Ingredients
- Филе минтая — 300 грам.
- Белый свежий хлеб — 1 литромтик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сухари панировочные — 70 г
- Питьевая вода — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте репчатый лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Масла используйте немного, буквально 0,5 ст. л.
Хлеб замочите в воде, затем хорошо отожмите.
Филе минтая и хлеб прокрутите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, кусочек мягкого сливочного масла, туда же вбейте куриное яйцо.
Добавьте в заготовку жареный лук.
Сформируйте влажными руками котлеты и панируйте их в сухарях.
Жарьте котлеты на сковороде с растительным маслом — по 5–6 минут с обеих сторон.
Огонь должен быть средним.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние котлеты из минтая в панировке
Ингредиенты
- Минтай 800 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Батон — 100 гр.
- Растительное масло 3 ч. л.
- Картофель — 100 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Инструкция приготовления
Из батона мы приготовим сухарики.
Для экспресс варианта высушили их в духовке, пока разделывала рыбу.
Можно не возиться с отделением кожи и косточек, а просто приобрести готовое филе.
Это все на любителя и по желанию.
Я же удалила с рыбы все лишнее.
Отжала немного мякоть руками, чтобы удалить излишки влаги.
К сожалению и филе и мороженая рыба бывают чрезмерно ею насыщены.
Теперь надо смолоть минтай.
Пропустите его через мелкую решетку мясорубки.
Следом отправьте почищенные и порезанные на части лук и картофель.
Они добавят суховатому, не жирному от природы филе минтая сочности.
Добавьте немного соли и перца.
Я использую пряную сванскую соль, в которой уже есть приправы, она добавит вкуса и аромата котлетам.
Разбейте к фаршу куриное яйцо.
На это количество рыбы нужно небольшое.
Перемешайте фарш, дайте немного постоять.
Если он вышел слишком влажный, можно всыпать ложку панировочных сухарей и вновь перемешать.
Если наоборот, кажется суховатым, то добавьте небольшой кусочек батона, смочив его кипяченой водой.
Пропустите подсушенную булку через мясорубку или измельчите в комбайне S-образным ножом.
Котлеты обваливайте в сухариках по очереди и помещайте на разогретую поверхность для обжаривания. Нагрев средний.
Доведите до золотистой корочки с одной стороны.
Затем переверните и готовьте до достижения такого же эффекта с другой.
Подавайте котлеты к столу горячими, а хотите, можно отведать их в холодном виде.
Питание
-
103 Калорий
-
6g Углеводы
-
2g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,12 | 0 | 8,32 | 32,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Растительное масло | 0 | 21 | 0 | 188,58 |
Минтай | 127,2 | 7,2 | 0 | 576 |
Батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
Всего в блюде | 137 | 31 | 75 | 1138 |
Всего в 1 порции | 45 | 10 | 25 | 379 |
Всего в 100 граммах | 12 | 2 | 6 | 103 |