Котлеты из куриной грудки, фаршированные сыром и брокколи
Ingredients
- Куриная грудка - 600 гр.
- Свежее молоко - 60 мл.
- Белый хлеб - 160 гр.
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчик
- Яйца (+2 желтка) - 1 шт
- Мелкая соль, перец, специи - по вашему вкусу
- Брокколи - 120 гр.
- Моцарелла - 60 гр.
- Панировочные сухари - 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из куриной грудки, фаршированные сыром и брокколи.
Хлебный мякиш замачиваем в тёплом молоке .
В это время мелко шинкуем лук, раздавливаем чеснок и режем на кусочки промытую куриную грудку .
Мясо пропускаем через мясорубку .
Следом отправляем хлеб и лук .
Готовый фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу и раздавленный чеснок .
Всё перемешиваем руками .
Потом добавляем яйцо и замешиваем всё ещё раз .
Наш фарш должен получиться полностью однородным, без сильно заметных крупных кусков .
Брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой .
Когда оно чуть-чуть остыло, нарезаем на отдельные соцветия .
Моцареллу натираем на средней тёрке .
Котлетки лучше формировать влажными руками .
Формируем из фарша полу-овал, придавливаем и размещаем в центре немного брокколи и сыра .
Заворачиваем края и придаём слегка овальную форму .
Взбиваем вилкой яичные желтки .
Опускаем в смесь наши котлетки, а затем обваливаем в панировочных сухариках .
Обжариваем на оливковом масле каждую котлетку с обеих сторон по 2-3 мин. .
Следите за силой огня! Готовые котлетки можно кушать прямо так, а можно подать их с абсолютно любым гарниром на ваш вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко