Счётчик Яшы
Котлеты из куриной грудки, фаршированные сыром и брокколи
Котлеты

Котлеты из грудки, фаршированные сыром и брокколи

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из грудки, фаршированные сыром и брокколи

Котлеты из куриной грудки, фаршированные сыром и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Свежее молоко - 60 мл.
  • Белый хлеб - 160 гр.
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчик
  • Яйца (+2 желтка) - 1 шт
  • Мелкая соль, перец, специи - по вашему вкусу
  • Брокколи - 120 гр.
  • Моцарелла - 60 гр.
  • Панировочные сухари - 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить котлеты из куриной грудки, фаршированные сыром и брокколи.

1

Хлебный мякиш замачиваем в тёплом молоке .

2

В это время мелко шинкуем лук, раздавливаем чеснок и режем на кусочки промытую куриную грудку .

3

Мясо пропускаем через мясорубку .

4

Следом отправляем хлеб и лук .

5

Готовый фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу и раздавленный чеснок .

6

Всё перемешиваем руками .

7

Потом добавляем яйцо и замешиваем всё ещё раз .

8

Наш фарш должен получиться полностью однородным, без сильно заметных крупных кусков .

9

Брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой .

10

Когда оно чуть-чуть остыло, нарезаем на отдельные соцветия .

11

Моцареллу натираем на средней тёрке .

12

Котлетки лучше формировать влажными руками .

13

Формируем из фарша полу-овал, придавливаем и размещаем в центре немного брокколи и сыра .

14

Заворачиваем края и придаём слегка овальную форму .

15

Взбиваем вилкой яичные желтки .

16

Опускаем в смесь наши котлетки, а затем обваливаем в панировочных сухариках .

17

Обжариваем на оливковом масле каждую котлетку с обеих сторон по 2-3 мин. .

18

Следите за силой огня! Готовые котлетки можно кушать прямо так, а можно подать их с абсолютно любым гарниром на ваш вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться