Котлеты из консервированного тунца
Ingredients
- Консервированный тунец - 2 банки (по 200 г.)
- Мелкая соль - щепотка
- Яйцо - 2 шт.
- если крупное, то 1 яйцо
- Перец - щепотка
- Лук - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Для панировки потребуется:
- Яйцо - 2 шт.
- Сухари - 100 г.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из консервированного тунца.
Первым делом измельчаем лук .
Луковицу очистить, очень мелко порезать .
Тунец вытаскиваем из банок, измельчаем его вилкой .
Сок необходимо слить, так как будет слишком жидко .
Соединяем тунец с луком, прибавляем соль, перец, ваши любимые специи .
Вбиваем яйца, всыпаем муку, хорошо всё перемешиваем до однородности .
Формируем небольшие круглые котлетки .
Чтобы получилась хрустящая корочка, делаем двойную панировку .
Для этого взбейте вилкой немного яйца, посолите их .
Каждую котлету обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах и в последнюю очередь в сухарях .
Выкладываем разогретую с маслом сковороду, обжариваем до золотистости с двух сторон .
Обжариваем совсем немного, так как тунец готовый .
Подавать котлеты очень вкусно с овощами, обжаренными на гриле или запеченными в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко