Котлеты из индейки с сыром
Ingredients
- Филе индейки - 0,6 кг
- Твёрдый сыр- 150 гр
- Ломтик белого хлеба - 1-2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Панировочные сухари - 100 гр
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вашему вкусу
- Зелень - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из индейки с сыром.
Филе индейки промойте, обсушите и проверните в мясорубке .
Если Вы купили фарш в магазине, то процесс приготовления будет проще, но о результате можно пока только гадать .
Добавьте в фарш соль и чёрный перец по вкусу .
Добавьте измельчённые хлопья овсянки и яйцо .
Перемешайте .
Два ломтика белого хлеба положите в миску и залейте молоком комнатной температуры .
Пусть размокают .
Теперь нужно очистить лук и чеснок .
Лук порежьте очень мелко, или можно потереть на терке .
Чеснок пропустите через пресс .
Добавьте лук и чеснок в фарш, перемешайте .
Когда кусочки белого хлебушка станут мягкими, удалите корочку, а хлеб хорошо отожмите .
Молоко не выливайте, оно нам ещё понадобится .
Одно яйцо разбейте в миску, и перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы .
Добавьте яичную массу и хлеб в фарш .
ещё раз хорошо перемешайте, и отбейте несколько раз .
Сыр порежьте на маленькие квадратики или брусочки .
Панировочные сухари насыпьте в тарелку .
Смочить руку водой, взять небольшое кол-во фарша, размером с котлетку, выложить на него кусочек сыра и слепить котлету .
Слепить котлетки из всего фарша .
Затем обваливаем в панировочных сухарях .
Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон примерно по три-четыре минуты, затем убавляем температуру и накрываем крышкой .
Через пятнадцать минут котлетки готовы .
Украшаем зеленью и подаём с рожками или картофельным пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко