Котлеты из горбуши в панировочных сухарях
Ingredients
- Горбуша - 1 кг
- Яйцо - 1 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Репчатый лук - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Масло подсолнечное - для жарки
- Мука или манка - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из горбуши в панировочных сухарях.
Сливочное масло срочно в морозилку! Замороженную рыбу размораживаем очень бережно .
Сначала несколько часов держим в обычном холодильнике, потом при комнатной температуре .
ещё слегка подмороженную рыбку начинаем чистить .
Убираем голову, чешую, хвостик, плавники и внутренности(если это всё есть) .
Просто можно купить уже потрошеную тушку рыбы .
Кстати, особо крупную не берите .
Достаточно будет веса в 1-1.5 кг .
Из рыбной тушки убираем центральную косточку, и всякие мелкие косточки тоже вон .
Если вы раньше этим совсем не занимались-не беда .
С хребта можете срезать острым ножом оставшиеся мелкие кусочки мяса, всё равно будем всё измельчать .
Я не рекомендую измельчать блендером, получится очень мелко, лучше в мясорубке .
Очищенный лук и филе горбуши измельчаем .
Как быть со сливочным маслом решайте сами, в зависимости от такого, какая у вас мясорубка .
Можно его и на терке потереть .
Чеснок через пресс пропускаем .
И яйцо не забываем добавить .
Солим, перчим .
Если фарш получился слишком жидкий, то можно как раз добавить манку или муку .
Тогда придется минут 15 дать ему отдохнуть (в холодильнике) .
В посуду насыпаем панировочные сухари, в сковороду наливаем масло .
Достаем фарш, лепим небольшие кругленькие котлетки .
Обваливаем в сухарях и сразу на сковородку .
Примерно по пять минут с каждой стороны жарим .
Не пережаривайте, горбуша и так достаточно сухая рыбка!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко