Счётчик Яшы
Котлеты из горбуши в панировочных сухарях — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты из горбуши в панировочных сухарях

Котлеты из горбуши в панировочных сухарях

Котлеты из горбуши в панировочных сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Горбуша - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Мука или манка - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить котлеты из горбуши в панировочных сухарях.

1

Сливочное масло срочно в морозилку! Замороженную рыбу размораживаем очень бережно .

2

Сначала несколько часов держим в обычном холодильнике, потом при комнатной температуре .

3

ещё слегка подмороженную рыбку начинаем чистить .

4

Убираем голову, чешую, хвостик, плавники и внутренности(если это всё есть) .

5

Просто можно купить уже потрошеную тушку рыбы .

6

Кстати, особо крупную не берите .

7

Достаточно будет веса в 1-1.5 кг .

8

Из рыбной тушки убираем центральную косточку, и всякие мелкие косточки тоже вон .

9

Если вы раньше этим совсем не занимались-не беда .

10

С хребта можете срезать острым ножом оставшиеся мелкие кусочки мяса, всё равно будем всё измельчать .

11

Я не рекомендую измельчать блендером, получится очень мелко, лучше в мясорубке .

12

Очищенный лук и филе горбуши измельчаем .

13

Как быть со сливочным маслом решайте сами, в зависимости от такого, какая у вас мясорубка .

14

Можно его и на терке потереть .

15

Чеснок через пресс пропускаем .

16

И яйцо не забываем добавить .

17

Солим, перчим .

18

Если фарш получился слишком жидкий, то можно как раз добавить манку или муку .

19

Тогда придется минут 15 дать ему отдохнуть (в холодильнике) .

20

В посуду насыпаем панировочные сухари, в сковороду наливаем масло .

21

Достаем фарш, лепим небольшие кругленькие котлетки .

22

Обваливаем в сухарях и сразу на сковородку .

23

Примерно по пять минут с каждой стороны жарим .

24

Не пережаривайте, горбуша и так достаточно сухая рыбка!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться