Котлеты из брокколи и цветной капусты
Ingredients
- Брокколи — 250 г
- Крахмал — 3 ст. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Цветная капуста — 250 г
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Готовый Белый рис — 1 стак.
- Средняя морковь, нарезать на кусочки — 1 шт.
- Маленький сладкий картофель — 1 шт.
- Пшеничная мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Для подачи мы возьмём:
- Нарезанная кинза — 1 горсть
- Тайский сладкий соус чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Кунжут — по вкусу
- стакан = 240 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Доведите до кипения кастрюлю с водой.
2
Варите брокколи, цветную капусту и морковь несколько минут.
3
Слейте воду и измельчите овощи в блендере до однородной массы.
4
Запеките картофель при 230 °С в течение сорока минут и пюрируйте.
5
Переложите овощи в большую миску, добавьте пюре из сладкого картофеля, рис, соль, крахмал, муку и хорошо перемешайте.
6
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще 2 ст. л. муки.
7
Сформируйте из теста маленькие котлеты и поставьте в холодильник на пятнадцать минут.
8
Панируйте котлеты с обеих сторон в муке.
9
В разогретой сковороде на масле обжарьте котлетки с каждой стороны до золотистого цвета.
10
Подавайте с тайским сладким чили соусом, кинзой и кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко