Котлетки из гороха на гриле с острым соусом
Ingredients
- Чеснок — 1 шт.
- Сущеный горох — 225 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Горчица — 1 ст. л
- Перец чили — 1-2 шт.
- Солодовый уксус — 150 мл
- Папайя (маленькая, нарезанная) — 1 шт.
- репчатый лук (маленький, нарезанный) — 1 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместить горох в кастрюлю, залить водой и варить примерно полчаса до готовности.
2
После слить воду.
3
После горох взбить в блендере.
4
Добавить к гороху лук, чеснок, муку и смешать до однородной консистенции.
5
Приправить солью и перцем по вкусу.
6
Сделать 16 котлеток из полученной массы.
7
Разогреть гриль до максимума, смазать маслом и обжарить котлетки в течение пять минут до золотистого цвета.
8
Чтобы приготовить соус нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить двадцать минут.
9
После взбить в блендере до однородной массы.
10
Котлетки из гороха подавать с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко