Котлета по-киевски для ленивых
Ingredients
- куриная грудка - 600 гр
- укроп - 1 пучок
- масло сливочное - 120 гр
- яйцо - 1 шт.
- сливки 10% - ст.л.
- сухари панировочные - 100 гр
- чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 100 гр
- лимон - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлета по-киевски для ленивых.
К сливочному маслу добавляем рубленную зелень укропа, 1 ст.л. цедры лимона и немного его сока .
Перчим и солим на глазок и наш вкус .
Выдавливаем через давилку пару зубчиков чеснока .
И тщательно размешиваем и наминаем масло с помощью вилки, поэтому масло стоит подержать пару часов при комнатной температуре .
Отделяем малое филе от грудки, а большую часть аккуратно разрезаем на две равные части .
После чего отбиваем филешки через целлофановый пакет .
Важно отбивать ровной поверхностью молотка .
Берём приготовленное ранее масло и заворачиваем в филе .
Получаем из одной грудки 4 больших и 2 маленьких котлетки .
Снаружи посыпаем солью и перцем, оставляем котлеты в холодильнике на двадцать мин..
Котлету обваливаем в муке .
Теперь обмакиваем в смеси сливок с яйцом (льезон) .
И ещё разок обваливаем, но уже в сухарях для панировки .
На сковородке нагреваем масло и отправляем туда наше котлетки по-киевски .
Обжариваем 5-6 минут, периодически нужно переворачивать .
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, отправляем туда котлеты на пятнадцать мин..
Пока котлеты готовятся стоит заняться приготовление пюре .
Конечно, можно использовать и другой гарнир, но пюре идеально сочетается с котлетами по-киевски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко